
サンリングループの事業
青果
株式会社一実屋
新鮮・安心・おいしい
長野・青森の青果を全国へ
サンリングループの青果 3つの特徴
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POINT 1産地直送の新鮮さ長野・青森をはじめとする産地から、採れたての青果を直送。鮮度を保ったままお届けします。
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POINT 2安心・安全な品質管理厳格な品質基準のもと、徹底した管理体制を確立。衛生的な工場で一次加工を行い、安全な食材を提供します。
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POINT 3幅広い対応力生食用きのこ、ジュース・加工用原料、カット野菜の一次加工、野菜・果物の卸売販売など、多様なニーズに柔軟に対応します。
サービス
生食用きのこ販売

日本トップクラスの栽培技術と生産量を誇る中野市。その中野市で栽培された「えのき茸」「ぶなしめじ」「エリンギ」「なめこ」を全国のスーパーや青果市場等のお客さまへ販売させていただいています。また、生鮮野菜・果物などの卸売販売も行っております。
お客さまと生産者の方々の間をつなぐパイプ役として、お客さまの声を生産者の方々にお伝えし、商品の改善や開発に結びつけられるよう日々努力をしております。

ぶなしめじ

えのき茸

エリンギ
ジュース用・加工用原料販売

弘前工場では、野菜の一次加工を中心に行っております。コンビニ関係の食材として流通される「人参」「大根」をカット・スライス処理などを行い、お客さまへご提供させていただいております。
野菜類 | 人参、ゴボウ、大根、ジャガイモ、長芋など |
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果物類 | りんご、ぶどう、桃など |

人参

りんご

ぶどう
沿革
- 昭和44年10月
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青果物加工、卸売を目的として有限会社一実屋を設立。
所在地 長野県長野市若穂保科2873-1 資本金 100万円
- 昭和54年4月
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ジュースの原材料となる果実、野菜の卸売を開始。
- 昭和62年8月
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資本金を100万円から2,000万円とし、株式会社に組織変更。
- 平成3年4月
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青森県西津軽郡深浦町に深浦工場を開設。
- 平成8年4月
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津軽りんご市場の買参権を取得。
- 平成8年8月
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青森県弘前市に弘前支店を開設。
- 平成12年2月
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業務拡大を図る為、菌茸類の販売を開始する。
- 平成19年9月
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米の卸売を開始。
- 平成24年4月
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サンリン株式会社の連結子会社となる。
- 平成24年8月
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長野県長野市鶴賀緑町1024-3に本社移転。