天然水「PUWATER」ピューウォーター
日本のせせらぎや井戸の天然水がおいしい理由の第一は、軟水であるためだといわれています。水の硬度はカルシウムとマグネシウムの合計含有量で表すのを基本としており、100mg/L未満の水を軟水、それ以上を硬水と呼ぶのが一般的です。PUWATERの硬度は19mg/L以下ですから、まろやかな口あたりで日本人になじみが深く、毎日飲むのに心地良いおいしさです。
「PUWATER」はPURE WATERの造語でピューウォーターと読みます。
日本のせせらぎや井戸の天然水がおいしい理由の第一は、軟水であるためだといわれています。水の硬度はカルシウムとマグネシウムの合計含有量で表すのを基本としており、100mg/L未満の水を軟水、それ以上を硬水と呼ぶのが一般的です。PUWATERの硬度は19mg/L以下ですから、まろやかな口あたりで日本人になじみが深く、毎日飲むのに心地良いおいしさです。
「PUWATER」はPURE WATERの造語でピューウォーターと読みます。